Наши мастера используют оригинальные детали и комплектующие  оперативно устраняют технические неполадки на в сервисном центре
23 Июля 2019

Возможные причины неисправности

Рассмотрим некоторые этапы:

ремонт планшетов в Серпухове-начальный этап - вскрытие корпуса. И уже здесь начинаются сложности для тех, кто решил этим заняться первый раз или имеет мало опыта. Если не открутить все винты, некоторые из которых очень часто бывают замаскированы различными декоративными накладками и наклейками, и начать прикладывать силу для разъединения частей корпуса, то 99% что Вы его сломаете. Потом, конечно, незамеченный изначально винт с вырванным ремонт планшетов куском  корпуса, который он держал, будет  обнаружен. Но какое в том успокоение, если корпус уже повреждён? Абсолютно такая-же ситуация и с различными защёлками внутри корпуса, которые держат половинки между собой. Можно долго пыхтеть и гнуть корпус в надежде его вскрыть, но не зная, где расположены защёлки, и как их расцепить - результат в 99% случаев - это повреждение корпуса.

-корпус вскрыли- что дальше?
 Дальше ситуация может развиваться разными способами
Дефект сразу был понятен - например разбит дисплей или вырван системный разъём или разъём наушников. В этом случае всё просто - меняем неисправную деталь и собираем аппарат обратно в первоначальное состояние. Правда и тут есть свои тонкости. Дисплей поменять, обычно - не проблема. Они в основном на разъёмах. Реже - припаяны к плате шлейфом. А вот разъёмы бывают весьма и весьма разные, и паяльником их припаять не получится. Здесь вступает в бой "тяжёлая артиллерия" - паяльная станция, которой оборудован каждый уважающий себя сервисный центр. Не думаю, что такое оборудование имеется у кого-то дома, просто так, на всякий случай, для возможного ремонта своего сотового или коммуникатора:) И, одно дело, если разъём просто отлетел и его (а если он повреждён, то такой-же, но новый) можно просто припаять на своё место - это нестрашно. А вот когда отрывается разъём вместе с токопроводящими дорожками от системной платы аппарата - тут уже нужно бить тревогу. Чтобы восстановить оторванные от платы дорожки и при этом сохранить механическую жёсткость крепления разъёма - приходится изрядно пофантазировать и попотеть.

Расценки на ремонт планшетов в Серпухове различаются в зависимости от сложности поломки. Важную роль в образовании цены играет стоимость запчасти. Самый дорогой ремонт получается если разбился дисплей, т.к. сам дисплей обычно стоит недёшево. Но в любом случае восстановление получается в несколько раз выгоднее, чем покупать новое устройство.

В таблице приведены цены на наиболее распространённые операции.

Цены указаны только за работу мастера и не включают стоимость запчасти.